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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENDES, E. D. M.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
EGLEU DIOMEDES MARINHO MENDES, CPPSE; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Eficiência alimentar em bovino de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 37, n. 292, p. 28-38, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicações ambientais positivas. MenosABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consumo alimentar residual; Livestock husbandry. |
Thesagro: |
Gado de corte; Nutrição Animal; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160187/1/2016-Efic-Alim-Bov-Corte-EPAMIG-Informe-Agropecuariao-292.pdf
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Marc: |
LEADER 02141naa a2200205 a 4500 001 2064899 005 2024-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, E. D. M. 245 $aEficiência alimentar em bovino de corte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicações ambientais positivas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGado de corte 650 $aNutrição Animal 650 $aSistema de Produção 653 $aConsumo alimentar residual 653 $aLivestock husbandry 700 1 $aCAMPOS, M. M. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 37, n. 292, p. 28-38, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registros recuperados : 52 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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